Producto principal: Ancas de rana Autor:Toño Pérez
- Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
- Dificultad: Fácil
- N Personas: 4
- Precio: Medio
- Kcal: 354 kcal.
Aporte Energético
Energía (Kcal) 354, Proteinas (g) 32.3, Hidratos de Carbono (g) 8.2, Lípidos (g) 20.6, Fibra (g) 3.0, Calcio (mg) 184.4, Hierro (mg) 6.5, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 62.4, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 33.7, Vitamina C (mg) 32.7, Vitamina A (µg) 249.1, Vitamina E (mg) 2.4, Colesterol (mg) -, Relación AGP+AGM/AGS -
Ingredientes
24 ancas de rana
4 tomates maduros
4 manojos de cardillos
2 dientes de ajo fileteados
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 cucharada de orégano
pimienta
sal
Otros Ingredientes
Preparación
Lavar las ancas de rana y secar con un paño. Separar los dos muslos para poder deshuesar. Desprender del hueso la parte más carnosa y bajar hacia la parte inferior, así formamos unas bolitas. Salpimentar y freír con aceite de oliva virgen. Sofreír los ajos con los cardillos cortados en bastoncitos, agregar los tomates pelados y troceados con el orégano y la hierbabuena. Trabajar con una cuchara de madera a fuego suave unos 8 minutos. Agregar las ancas de rana, y dejar cocer a fuego moderado durante unos dos minutos.
PRESENTACIÓN:
Colocar en el fondo de un plato la entomatá con cardillos y sobre ésta media docena de muslitos de ancas guisadas. Servir bien caliente.