Producto principal: Alubias
- Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
- Dificultad: Fácil
- N Personas: 4
- Precio: Bajo
- Kcal: 755 kcal.
Aporte Energético
Energía (Kcal) 755, Proteinas (g) 30.5, Hidratos de Carbono (g) 54.5, Lípidos (g) 47.7, Fibra (g) 25.7, Calcio (mg) 151.7, Hierro (mg) 8.1, Zinc (mg) 4.6, Magnesio (mg) 170.0, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 4.4, Vitamina C (mg) 4.8, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.52, Colesterol (mg) 47.6, Relación AGP+AGM/AGS 1.60
Ingredientes
400 g de alubias
150 g de tocino
150 g de chorizo
1 cebolla
1/2 dl de aceite
1 l de agua Font d´Or
sal
Otros Ingredientes
Preparación
Poner a remojo las alubias y la cebolla partida por la mitad la víspera. Cocerlas en el mismo agua a fuego muy lento. Cuando estén a punto de hervir, echarles medio vaso de agua. Repetir la operación tres veces. Incorporar el chorizo y el tocino. Dejar cocer todo hasta que las alubias estén tiernas. En el momento se servir pueden rociarse con un refrito de aceite y cebolla.