Alubias pintas

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 364 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 364, Proteinas (g) 18.7, Hidratos de Carbono (g) 49.9, Lípidos (g) 4.9, Fibra (g) 23.6, Calcio (mg) 140.4, Hierro (mg) 6.7, Zinc (mg) 3.8, Magnesio (mg) 153.1, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 22.4, Vitamina C (mg) 36.6, Vitamina A (µg) 136.0, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 4.3, Relación AGP+AGM/AGS 1.28

Ingredientes

350 g de "bolitas" o alubias pintas
2 dientes de ajo
1 cebolla troceada
2 tomates
2 pimientos "jalapeños"
2 lonchas de bacon picados
1 dl de tequila
4 hojas de "epazote"
2 l de agua Font d'Or
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Cubrir las alubias de agua y dejarlas en remojo durante toda la noche. Escurrir y pasar las alubias por agua. Ponerlas en una cazuela con los dientes de ajo y las hojas de "epazote". Cubrirlas de agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 2 horas o hasta que la alubias estén cocidas. Salar. Agregar el agua que fuera necesario durante la cocción. Freír en una sartén sin grasa el bacon hasta que esté crujiente. Retirarlo y reservar. En la misma sartén rehogar la cebolla. Eliminar parte del agua de la cocción y agregar los tomates pelados y troceados, los pimientos picados, la cebolla y el bacon. Rectificar la sazón si fuera necesario, continuar la cocción durante 10 minutos y servir las alubias calientes.

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