Almejas imperiales con verduras a la vinagreta

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Almejas imperiales con verduras a la vinagreta
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 50 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 50, Proteinas (g) 3.7, Hidratos de Carbono (g) 2.8, Lípidos (g) 2.7, Fibra (g) 0.9, Calcio (mg) 57.0, Hierro (mg) 7.3, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 21.9, Vitamina B1 (mg) 0.04, Vitamina B2 (mg) 0.07, Ácido Fólico (µg) 8.8, Vitamina C (mg) 11.7, Vitamina A (µg) 324.8, Vitamina E (mg) 0.2, Colesterol (mg) 11.5, Relación AGP+AGM/AGS 5.64

Ingredientes

32 almejas gigantes de Carril
2 calabacines mini
2 zanahorias mini
1 puerro
2 cucharadas de vinagreta
pimienta
sal gruesa



Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar y blanquear las verduras, cortarlas en mirepoix y aliñarlas con la vinagreta. Abrir las almejas y reservar la carne en una de las valvas de su concha. Napar con las verduras aliñadas. Disponer las almejas, que habremos mantenido bien frías, sobre un lecho de sal gruesa y, en el último momento, darles un toque de pimienta con el molinillo.


Esta receta está realizada por el restaurante Racó de Can Fabes

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