Almejas a la marinera tradicionales

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Almejas a la marinera tradicionales
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 102 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 102, Proteinas (g) 6.2, Hidratos de Carbono (g) 0.7, Lípidos (g) 8.3, Fibra (g) 0.0, Calcio (mg) 72.4, Hierro (mg) 13.5, Zinc (mg) 0.8, Magnesio (mg) 28.7, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 0.0, Vitamina C (mg) 0.3, Vitamina A (µg) 140.6, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 22.5, Relación AGP+AGM/AGS 5.68

Ingredientes

1 1/2 k de almejas
4 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar en agua las almejas. Retirar las que después de haberlas restregado bien permanezcan semiabiertas, signo de que están muertas. Picar el ajo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva. Echar las almejas. Tapar y al cabo de 1 minuto revolver. Volver a tapar y repetir la operación. Veremos que las almejas se han abierto y han soltado el agua que tenían dentro. Si alguna permanece cerrada, retirarla. Espolvorear con el perejil picado y dar unos movimientos de vaivén. En un par de minutos más la salsa habrá ligado. No echar harina ni sal. Servir.

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