Alcachofas rebozadas ´La Nansa´

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  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Ingredientes

1 1/2 k de alcachofas
2 huevos
300 g de harina
1 botella de 1/4 l de Vichy Catalán
1 dl de aceite de oliva
sal









Preparación

En un recipiente ovalado, batir los huevos con una pizca de sal y el agua Vichy Catalán. Añadir doscientos gramos de harina y batir hasta obtener una masa fina. Pelar las alcachofas, arrancando las hojas duras y cortando las puntas. Cortar las alcachofas a trozos, sazonarlas con una pizca de sal y enharinarlas. Sacudirlas un poco para quitar la harina sobrante y pasarlas por la pasta para rebozar. Freírlas en una paella con abundante aceite caliente. Removerlas con una espumadera, procurando que no se peguen unas con otras.  Cuando se hayan dorado, extraerlas y escurrir bien de aceite. CONSEJO: Es mejor freírlas de antemano, dejándolas poco hechas; acabar de freír, justo antes de servir, con aceite muy caliente.

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