Alcachofas naturales con cardo y almejas

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Alcachofas naturales con cardo y almejas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 236 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 236, Proteinas (g) 8.8, Hidratos de Carbono (g) 22.2, Lípidos (g) 13.1, Fibra (g) 5.3, Calcio (mg) 239.2, Hierro (mg) 9.7, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 38.7, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 29.6, Vitamina C (mg) 23.2, Vitamina A (µg) 84.5, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 8.6, Relación AGP+AGM/AGS 5.72

Ingredientes

24 alcachofas
1/2 k de cardo blanco
24 almejas
1/2 dl de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil picado
sal

Otros Ingredientes

Para EL FUMET:
1 cabeza grande de merluza
1 puerro
1 apio
1/2 cebolla
sal

Preparación

Comenzar preparando el fumet de pescado. Para ello, poner a cocer en una cazuela todos los ingredientes durante 1 hora a fuego lento. Aparte limpiar las alcachofas y los cardos, cocer por separado y escurrir. En un cazo poner un poco de aceite de oliva y rehogar en él el ajo bien picado. Añadir la harina, sofreír e incorporar el fumet para preparar la salsa verde. Después agregar las almejas y, cuando estén a medio abrir, las alcachofas y los cardo. Rectificar el punto de sal y dejar a fuego lento durante 5 minutos.

PRESENTACIÓN:
Servir el plato caliente espolvoreado con perejil.

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