Producto principal: alcachofas
- Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
- Dificultad: Fácil
- N Personas: 4
- Precio: Bajo
Ingredientes
8 alcachofas bola
2 patatas para cocer
1/2 cebolla picada
1/2dl de aceite de oliva
El jugo de 1 limón
1 cucharada de orégano fresco
Pimienta recién molida
Sal
Preparación
Limpiar las alcachofas, cortar los troncos y quitar las hojas duras externas.
Cortar las alcachofas en gajos y echar en agua fría con el zumo de limón.
Pelar las patatas y cortarlas en gajos.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio.
Añadir la cebolla picada, las alcachofas y las patatas y cocer hasta que estén tiernas, 20 minutos aproximadamente, añadiendo agua según sea necesario para mantener el fondo con líquido (húmedo, jugoso)
Salpimentar y espolvorear con el orégano. Emplatar y servir.