Ajo blanco con cigalas y ceps

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Ajo blanco con cigalas y ceps
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 570 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 570, Proteinas (g) 41.9, Hidratos de Carbono (g) 5.0, Lípidos (g) 42.6, Fibra (g) 8.3, Calcio (mg) 456.1, Hierro (mg) 5.7, Zinc (mg) 6.3, Magnesio (mg) 242.0, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 67.6, Vitamina C (mg) 14.8, Vitamina A (µg) 53.7, Vitamina E (mg) 11.3, Colesterol (mg) 293.8, Relación AGP+AGM/AGS 7.56

Ingredientes

150 g de almendras tiernas mondadas
8 ajos
1,5 dl de caldo de las cigalas
1,5 dl de agua de mar
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de viangre de Jerez
5 cucharadas de perifollo picado


Otros Ingredientes

Pra LA GUARNICIÓN:
3 ceps de 60 g
25 cigalas de 50 g
25 espárragos verdes medianos
30 almendras tiernas peladas
2 cucharadas de aceite de ceps
1 cucharada de vinagre de Jerez
2 cucharadas de aceite de cigalas
5 cucharadas de hojas de melisa
pimienta
sal


Preparación

Para el ajo blanco colocar en una batidora las almendras tiernas, los dientes de ajo blanqueados, el agua de mar y el caldo de las cigalas. Batir hasta obtener un puré y sin dejar de batir añadir el aceite de oliva. Sazonar con el vinagre y el perifollo. Pelar las colas de las cigalas, sacando con cuidado el intestino central. Mondar la cola de los ceps y cortarlos a rodajas de 3 mm. Cortar las puntas de los espárragos, pelándolas ligeramente. Hervirlas durante 3 minutos en agua salada, enfriar y escurrir. Poner a fuego vivo dos sartenes antiadherentes con aceite de oliva, poner en cada una de ellas las láminas de los ceps y saltear 15 segundos por cada lado, sazonar con sal y pimienta. En la otra sartén colocar las cigalas y dorarlas. Sazonar con el aceite de ceps y el vinagre de Jerez, los espárragos, las almendras y la melisa. Colocar en el centro de un plato hondo la ensalada de espárragos, melisa y almendras. Verter el ajo blanco alrededor y sobre éste colocar las cigalas y los cepas. Añadir a todo el conjunto un finísimo cordón de aceite de cigalas.



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