ajiaco

Linea+ - ATamaño+ -
  • N Personas: 8

Ingredientes

1/2 kg de papas criollas
3/4 kg de papas paramunas
3/4 kg de papas sabaneras
1 o 2 cebollas largas enteras
1 pollo de 1,5 kg
3 dientes de ajo triturados
1 cubito de concentrado de pollo
1 ramo de guascas (solo las hojas)
2 tazas de maíz desgranado
3 aguacates
1 tacita de alcaparras
1 taza de crema de leche
sal
pimienta

Preparación

Se mondan las distintas clases de papas y se cortan en rodajas; se reservan. En una olla se pone la cebolla y el pollo cortado en pedazos y se cubren con abundante agua; se añaden los ajos, el cubitode concentrado de pollo, sal y pimienta, se pone a fuego medio y se cocina durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne esté tierna; entonces, se saca el pollo, se cuela el caldo y se agregan las papas( las últimas las criollas) y las guascas. A continuación, se añade al guiso el maíz desgranado y se deja al fuego cinco minutos más. Por otro lado, se parten los aguacates por la mitad, se elimina el hueso y, a su vez, se corta cada mitad en dos. el ajiaco se acompaña de los aguacates,las alcaparras y la crema de la leche, presentados en recipientes separados.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram