Zapote

Linea+ - ATamaño+ -
Zapote
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

El Zapote es una fruta tropical perteneciente a la familia a de las "Bombaceas".
De estas se conocen al menos 20 géneros que albergan más de 200 especies diferentes, de las que destacan las el zapote y el durión, característicos de las zonas tropicales y del sur de Asia.
El Zapote agrupa a su vez a una serie de frutos de características muy similares. Su piel es de color verde que deriva posteriormente en canela oscuro. Es dura mientras que el interior muestra una pulpa de color salmón muy jugosa. Sus pocas semillas están incrustadas y se eliminan fácilmente con una cuchara. Es recomendable abrir la frutar y dejarla ablandar unos días antes de comerla. De esta forma madura rápido y gana dulzor. La pulpa es rica en vitamina C y E y se consume preferentemente fresca. Se suele también triturar y mezclar con algo de líquido para crear una sabrosa base de bebidas, mermeladas o postres.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram