Zanahoria

Linea+ - ATamaño+ -
Zanahoria
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Primavera

Hortaliza perteneciente a las familias de las umbelíferas, de hojas compuestas y pinadas, flores blancas o amarillas y raíces penetrantes, largas y carnosas. En España, su cultivo se extiende sobre todo por las comunidades de Madrid, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña y Andalucía, aunque está muy extendida en los países de la Europa meridional. Es considerada como una hortaliza universal por la infinidad de aplicaciones que ofrece en la cocina: se puede encontrar en guarnición de carnes y pescados, troceada en ensalada, cocida, en zumo, e incluso cruda y siempre proporciona a las recetas su característico colorido. Está provista de vitaminas B, C y E, aunque no proporciona proteínas; es refrescante, diurética y astringente.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 33
Proteínas 0,9
Hidratos de carbono 7,3
Fibra 2,9
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram