Yogur

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Yogur
  • Tipo: Lácteos y Derivados

  • Temporada: Cualquiera

El yogur es un producto lácteo, obtenido a partir de la fermentación ácida de la leche
llevada a cabo por dos microorganismos: el lactobacillus bulgaricus y el Steptococus thermophilus. Este producto lácteo se obtiene a partir de leche, nata, suero lácteo, o de distintos componentes obtenidos por fraccionamiento de la leche.
Los yogures aportan proteínas de gran calidad, calcio, magnesio, zinc y un largo etcétera. Si además intercalan su cremosidad con trozos de frutas, tendríamos que añadir en esta lista de beneficios el poder de vitaminas de diferentes tipos.
Los yogures son buenos para los desordenes intestinales, prevención de algunos tipos de cáncer en especial el de colon o potenciar la función inmunológica del organismo.

Existen diferentes tipos de yogur como son el entero o el desnatado, con una aportación en grasas diferente (los normales tienen 3% de grasa mientras que los desnatados 0,5%), y los de frutas.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 82
Proteínas 5
Hidratos de carbono 14
Fibra 0
Colesterol 7.
MiniFen

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