Vieira

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Vieira
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Otoño

La vieira es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y las ostras. Vive en aguas profundas en la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa. Su valva es ondulada, y la inferior es mayor que la superior. En España la producción de vieras tiene lugar en Galicia, donde abundan y tiene una gran calidad y prestigio.
La viera suele servirse como acompañante de numeroso platos y elaboraciones, pero no es necesario ya que se vale por sí sola. Es de carne fibrosa y jugosa. La forma más sencilla y en la que mejor se aprecia el sabor de la Viera es tomándola simplemente con un chorro de aceite. El gratinado de viera es una de las elaboraciones más conocidas y degustadas y en algunas zonas de Galicia se elabora la paella de Viera.
Es un símbolo de claro origen marinero, de prosperidad y suerte, atribuida en diferentes culturas y diferentes dioses como Afródita o Neptuno entre otros.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 84
Proteínas 19
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 40.

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