Uvas

Linea+ - ATamaño+ -
Uvas
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Verano

Fruto procedente de la vid y a partir del cual se elabora una bebida como el vino. Actualmente se reconocen en el mundo más de 5.000 variedades de uvas, aunque apenas medio centenar de ellas tienen un prestigio acreditado. Su cultivo es muy antiguo pues se trata de la primera agricultura que se conoce. Se han encontrado restos fósiles tanto en zonas de Europa como del Asia Menor; de igual modo los hebreos y fenicios también conocían desde muy antiguo los misterios de las uvas y del vino. Aunque actualmente son muy importantes los cultivos existentes en Norteamérica, Australia, Chile, Argentina, Sudáfrica, China o Japón, la viticultura sigue siendo un fenómeno básicamente europeo, territorio que acoge cerca del 70% de la producción mundial. Es un fruto suave cuyo consumo puede ser en fresco o puede intervenir en la elaboración de vinos.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Uvas blancas

Kilocalorías 63
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 16,1 Fibra0,9
Colesterol 0.


Uvas negras

Kilocalorías 61
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 15,5
Fibra 0,4
Colesterol 0.








MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram