Almeja

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Almeja
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Otoño

Molusco bivalvo de carne sabrosa y fina, pueden encontrarse en el mercado durante todo el año, aunque su mejor momento sea el otoño. Se venden vivas en sus conchas y su consumo debe producirse en las primeras 24 horas, eliminando aquéllas cuya concha esté rota o agrietada. Para consumirlas, basta con hervirlas, aunque se pueden comer crudas acompañadas de un poco de limón. Es aconsejable comer aquellas que se hayan abierto durante la cocción; las que queden cerradas deben desecharse.
La chirla o coquina pertenece a la misma familia y es muy abundante en el Mediterráneo. Otra variedad es la Mercenaria que procede de América del Norte, y que poco a poco aparece en costas españolas. Las almejas suelen acompañar brillantemente sopas y caldos de pescado, aunque también pueden presentarse con arroz, pasta, rebozadas, en tortillas, fritas o en empanada.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 47
Proteínas 10,7
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 40.

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