Alioli

Linea+ - ATamaño+ -
Alioli
  • Tipo: Salsas

  • Temporada: Cualquiera

Salsa básica de la cocina popular catalana, donde se denomina "all-i-olli", cuyos únicos ingredientes son el ajo y el aceite. Fuera de Cataluña, sin embargo, se añaden otros ingredientes como leche, queso o almendras. En Menorca, el alioli es el origen de la salsa mahonesa, que para obtenerla simplemente se añade huevo a su composición. Los defensores de la receta tradicional insisten en diferenciarlo de esta otra salsa; pues en su opinión bastaría con un diente de ajo machacado en el mortero sobre el que se va dejando caer lentamente aceite, dando como resultado un alioli firme y suave. Se trata de una de las cuatro salsas básicas de la cocina catalana que junto con la picada, la sanfaina y el sofrito, se han extendido por todo el Mediterráneo.

Por cada 100 gramos de porción comestible(aprox).

Kilocalorías 718
Proteínas 1,8
Hidratos de carbono 24
Fibra 0
Colesterol 260.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram