Algas

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Las algas son básicamente plantas marinas. Han sido utilizadas en cosmética y gastronomía desde hace mucho tiempo en países como China, Corea o Japón, donde constituyen un alimento básico en la alimentación. Las algas alimenticias más conocidas son la laminaria, la wakame, el kombu, el hiziki, la nori, el arame, la lechuga de mar y el agar-agar, todas ellas antes importadas de Japón y que actualmente provienen mayoritariamente de Gran Bretaña. Habitualmente con las algas se hacen sopa, salsa y estofados con patatas. También se pueden servir bien lavadas, cocidas en agua y acompañadas con mantequilla y zumo. En Japón las más utilizadas son la nori, ingrediente esencial en el sushi, y el kombu, perfecto para caldos, arroz y legumbres. La cocina moderna las reivindica por su impresionante abanico de sustancias nutritivas, hidratos de carbono, proteínas, enzimas y vitaminas, minerales y mínima cantidad de grasas.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 26
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 6,80
Fibra 0,5
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram