Las algas son básicamente plantas marinas. Han sido utilizadas en cosmética y gastronomía desde hace mucho tiempo en países como China, Corea o Japón, donde constituyen un alimento básico en la alimentación. Las algas alimenticias más conocidas son la laminaria, la wakame, el kombu, el hiziki, la nori, el arame, la lechuga de mar y el agar-agar, todas ellas antes importadas de Japón y que actualmente provienen mayoritariamente de Gran Bretaña. Habitualmente con las algas se hacen sopa, salsa y estofados con patatas. También se pueden servir bien lavadas, cocidas en agua y acompañadas con mantequilla y zumo. En Japón las más utilizadas son la nori, ingrediente esencial en el sushi, y el kombu, perfecto para caldos, arroz y legumbres. La cocina moderna las reivindica por su impresionante abanico de sustancias nutritivas, hidratos de carbono, proteínas, enzimas y vitaminas, minerales y mínima cantidad de grasas.
Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 26
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 6,80
Fibra 0,5
Colesterol 0.
Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 26
Proteínas 0,5
Hidratos de carbono 6,80
Fibra 0,5
Colesterol 0.