Algarroba

Linea+ - ATamaño+ -
Algarroba
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

La algarroba es el fruto del algarrobo, árbol originario del Mediterráneo Oriental. Es una legumbre alargada que contiene unas semillas muy duras comestibles y dulces. La algarroba se ha usado desde tiempos prehistóricos para la alimentación de ganado y ha sido, también, un alimento indispensable para el hombre en tiempos de hambruna y pestes.
La algarroba es el sustituto ideal del cacao, aunque nutricionalmente es incluso superior. Conocida popularmente como "Pan de San Juan", es rica en azúcares y proteínas, tiene calcio, sílice, hierro, potasio y fósforo. Es pues un alimento completo y sumamente energético.
La algarroba tiene también su empleo en gastronomía, se utiliza para la elaboración de platos salados pero sobre todo para los dulces como tartas, flanes, postres, helados, cremas, confituras, bombones?


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram