
La algarroba es el fruto del algarrobo, árbol originario del Mediterráneo Oriental. Es una legumbre alargada que contiene unas semillas muy duras comestibles y dulces. La algarroba se ha usado desde tiempos prehistóricos para la alimentación de ganado y ha sido, también, un alimento indispensable para el hombre en tiempos de hambruna y pestes.
La algarroba es el sustituto ideal del cacao, aunque nutricionalmente es incluso superior. Conocida popularmente como "Pan de San Juan", es rica en azúcares y proteínas, tiene calcio, sílice, hierro, potasio y fósforo. Es pues un alimento completo y sumamente energético.
La algarroba tiene también su empleo en gastronomía, se utiliza para la elaboración de platos salados pero sobre todo para los dulces como tartas, flanes, postres, helados, cremas, confituras, bombones?
La algarroba es el sustituto ideal del cacao, aunque nutricionalmente es incluso superior. Conocida popularmente como "Pan de San Juan", es rica en azúcares y proteínas, tiene calcio, sílice, hierro, potasio y fósforo. Es pues un alimento completo y sumamente energético.
La algarroba tiene también su empleo en gastronomía, se utiliza para la elaboración de platos salados pero sobre todo para los dulces como tartas, flanes, postres, helados, cremas, confituras, bombones?