Alfajor

Linea+ - ATamaño+ -
Alfajor
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

El alfajor o rosquillas de alajú, es un dulce navideño típico de Andalucia de forma cilíndrica y elaborado con almendras, nueces o piñones, pan rallado y tostado, miel cocida y canela. Es un dulce de origen árabe, de hecho su nombre procede del árabe "al-fahua", que significa panel de miel. El alfajor es especialmente típico en la ciudad gaditana de Medina Sidonia, que fue durante muchos siglos la capital repostera del mundo árabe. El auténtico alfajor se elaboraba siguiendo una misma receta que se transmitía de padres a hijos y, hoy en día, sigue siendo un producto totalmente artesano y muy natural. Para su elaboración se sigue empleando la misma base: almendras, avellanas, azúcar, harina, pan rallado y especias naturales.
En Amércia, sobre todo en países como Argentina o Uruguay, el alfajor, al igual que en España es un dulce, pero de características diferentes. Se trata de dos galletas pegadas entre sí por una capa de dulce de leche y cubierto con chocolate o fondant.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram