Alcaparra

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Alcaparra
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

Arbusto de tallos hendido y espinosos, flores grandes y blancas, cuyo fruto (del mismo nombre) es una baya carnosa parecida a un pequeño higo. Los botánicos han llegado a contar hasta 150 especies diferentes que habitan en las regiones más cálidas de planeta. La variedad española es de hojas caducas y tallos inermes. La planta florece en primavera y ve salir un pequeño capullo floral llamado "alcaparro" que debe cogerse tierno para ser embutido posteriormente en vinagre. La flor dará paso al "alcaparrón", fruto recolectable en el mes de mayo y al que se le puede aplicar el mismo tratamiento. Tanto alcaparras como alcaparrones cuentan con numerosas propiedades medicinales y en la cocina se pueden utilizar de diferentes formas: las más habituales son en vinagre, en ensaladas o como aderezo de diversos plato.



Por cada 100 gramos de porción comestible de alcaparras enlatadas.

Kilocalorías 23
Proteínas 2,3
Hidratos de carbono 4,9
Fibra 3,2
Colesterol 0.

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