Alcachofa

Linea+ - ATamaño+ -
Alcachofa
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Invierno

Hortaliza de tallo estirado y hojas espinosas, con forma de piña cuya parte comestible la constituye el corazón de la planta. Este vegetal adopta diferentes características dependiendo de la variedad de la que se trate: la de Bretaña, gruesa, redonda y pesada; la de Laon, grande y verde; la de Provenza de color violeta; y en España la Blanca de Tudela. Su consumo se realiza habitualmente en estado fresco, aunque esta hortaliza se presta fácilmente al envasado. Sus posibilidades de preparación son prácticamente infinitas aunque se suele presentar como guarnición y en ensalada. Desde el punto de vista nutritivo resultan ricas en hierro y potasio y destacan sus valores diuréticos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

kilocalorías 38
Proteínas 2,3
Hidratos de carbono 7,5
Fibra 2
Colesterol 0





MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram