Albaricoque

Linea+ - ATamaño+ -
Albaricoque
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Primavera

Fruto del albaricoquero, de forma esférica y color anaranjado y con un gran hueso alojado en su interior. El árbol es originario de China septentrional, desde donde se extendió al resto del mundo, y en particular al continente americano a partir de siglo XVIII. En España, Murcia es la comunidad con mayor producción, aunque también abunda en las regiones levantinas y en Baleares. Son muchas las variedades existentes, entre ellas; la "bulida", la "moniquí"", la "canino" y la "paviot". En el mercado suele encontrarse en los meses anteriores al verano, cuando su consumo suele ser al natural. También suele encontrarse en forma de mermelada, jarabe o confitura. Contiene un elevado porcentaje de vitamina A, aunque la carencia de azúcares hace que resulte más nutritivo el melocotón, perteneciente a la misma familia.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 39
Proteínas 0,8
Hidratos de carbono 9,5
Fibra 2,1
Colesterol 0.




MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram