Albahaca

Linea+ - ATamaño+ -
Albahaca
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta aromática originaria de la India, de hojas pequeñas y muy verdes, y flores blancas, algo purpúreas. Se trata de una planta con una importante presencia en la gastronomía. El sabor de sus hojas recuerda al limón y la pimienta y su olor es fuerte y agradable. Combina bien en las ensaladas y salsa, y también es habitual como complemento en los platos de pasta. Además puede acompañara al romero, la salvia y a los diferentes guisos de setas. Da mucho sabor a las verduras, pescado, pollo, huevos y el arroz. Para la conservación en fresco se puede mantener durante un tiempo en bolsas de plástico en la nevera e incluso se puede congelar. Entre sus propiedades terapéuticas destacan la estimulación del apetito y la facilitación de la digestión.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 27
Proteínas 2,54
Hidratos de carbono 4,34
Fibra 3,9
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram