Achicoria

Linea+ - ATamaño+ -
Achicoria
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Otoño

Hortaliza compuesta de hojas y raíces amargas, originaria de las zonas mediterráneas de Europa, Africa y Asia. Suele consumirse en crudo o en ensaladas proporcionando una espectacular pincelada de color. Su sabor es agradable, ligeramente amargo. Una buena parte de las variedades que se producen en España, se destinan para la elaboración de un sucedáneo del café, que se obtienen a partir de sus raíces. En Francia y Bélgica, sin embargo su consumo suele ser al natural y en sólido. Tiene numerosas propiedades depurativas y diuréticas y un notable contenido en vitaminas, entre las que destaca la C. Sus raíces y hojas se utilizan para la fabricación de medicinas, para combatir la falta de apetito y los problemas hepáticos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 14
Proteínas 1,3
Hidratos de carbono 7
Fibra 1,25
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram