Acedera

Linea+ - ATamaño+ -
Acedera
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta delgada, de hojas frescas, comestibles y jugosas que se cultiva en terrenos húmedos y profundos. También se le conoce como "agrella" o "vinagrerita". Existen cerca de 100 especies por todo el mundo; en España la más conocida es la "Larga de Belleville", de anchas hojas y color verde pálido. Las preparaciones que ofrece son múltiples; en purés y sopas, cocida, acompañando carne, salteada con mantequilla, aunque su presencia habitual es en ensaladas, donde combina a la perfección con la lechuga, que disimula en buena medida la acidez de la acedera. Es una verdura de alto contenido en vitamina C y especialmente indicada para las enfermedades del hígado.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 20
Proteínas 1,6
Hidratos de carbono 4,6
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram