Noticias Destacadas

Del neardental al supermercado: dieta y evolución

Linea+ - ATamaño+ -
Del neardental al supermercado: dieta y evolución

Viernes, 29 de Junio

16.00 h. Evolución humana y alimentación. ¿Tiene sentido hablar de una dieta paleolítica?

Prof. Dra. Mª Dolores Marrodán. Facultad de Biología de la Universidad Complutense de Madrid.

17.00 h. Paleonutrición y técnicas analíticas ¿Qué nos dicen los restos óseos sobre la alimentación de las poblaciones del pasado? Mcs. Ana Alaminos Torres. Laboratorio de Paleonutrición de la Universitá di Pisa. Investigadora del Grupo EPINUT-UCM.

17.45 h. Antropología y cocina.

Prof. José Mª Vaquero. Director GSD Buitrago.

18.30 h. La alimentación motor de descubrimientos.

Dr. Esteban Maciques Sánchez. Ex director del Museo Arqueológico Montané (La Habana). Profesor de la Fundación UPDEA -Universidad Popular de la Edad Adulta. Madrid.

19.15 h. Pausa.

19.45 h. Las levaduras y la fermentación. Así comenzó nuestra civilización. Prof. Jesús Román Martínez. Universidad Complutense de Madrid.

Sábado, 30 de Junio

Visitas guiadas (*):

10.15 h. “El valle de los Neandertales”. Pinilla del Valle. Madrid

13 h. Comida (opcional; se abonará en metálico en el restaurante)

16 h. Cueva de los Enebralejos (Segovia)

18 h. Fin del Seminario

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram